Деятельность Волгоградского отделения ВОСВОД признана одной из лучших в Российской Федерации


        Деятельность Волгоградского отделения ВОСВОД признана одной из лучших в Российской Федерации

На прошедшем накануне заседании пленума центрального совета ВОСВОД деятельность регионального отделения ВОСВОД была рекомендована руководством Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» для реализации на территории других регионов.

Также председатель Волгоградской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» Эдуард Протопопов был награждён медалью ВОСВОД России «ПОТОМСТВУ В ПРИМЕР».

Одной из основных задач данной общественной организации являются предупреждение и профилактика безопасного отдыха людей у воды и проведение разъяснительной работы с населением.

Напомним, что создание регионального отделения ВОСВОД на территории Волгоградской области началось в 2014 году, благодаря взаимодействию с комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, Главным управлением МЧС России по Волгоградской области и активной жизненной позиции председателя регионального отделения ВОСВОД – Эдуарда Протопопова.

По итогам деятельности в 2017 и 2018 году региональное отделение ВОСВОД признано лучшей общественной организацией Волгоградской области в номинации «Общественные организации и общественные фонды».

В 2018 году региональным отделением ВОСВОД проведено более 600 профилактических мероприятий с охватом почти 70 тыс. человек и привлечением 1 250 волонтёров, в том числе в тесном взаимодействии с госинспекторами ГИМС. Работа в этом направлении продолжится с открытием летнего купального сезона. В местах отдыха у водоёмов для детей и их родителей будут организованы практические, показательные занятия с демонстрацией способов спасения и самоспасения, обучением правилам оказания первой помощи пострадавшим.

Все желающие смогут попробовать свои силы в использовании спасательных средств и оказании помощи утопающему, попытаются получить навыки проведения реанимационных мероприятий.

В преддверии купального сезона текущего года добровольцами ВОСВОД уже проведено свыше 150 практических занятий в школах.

Как показывает практика, основными причинами гибели людей на водных объектах являются: нарушения гражданами правил безопасного поведения; купание в неорганизованных и необорудованных местах и отсутствие контроля за детьми на водоёмах.

Волгоградские спасатели рекомендуют гражданам отдыхать только на обустроенных пляжах, где созданы условия для безопасного купания и организована работа спасателей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия