Дубовские огнеборцы ликвидировали условное возгорание и обучили детей правилам пожарной безопасности


        Дубовские огнеборцы ликвидировали условное возгорание и обучили детей правилам пожарной безопасности

Пожарно-тактические занятия провели сотрудники 9 отряда федеральной противопожарной службы Волгоградской области в детских оздоровительных лагерях «Дубок» и «Ручеёк».

Летние дни продолжаются, а вместе с ними и пожарно-тактические занятия в детских оздоровительных лагерях, которые проводят спасатели МЧС. Посещая детей, они обучают их азам пожарной безопасности и в теории, и на практике.

Подобные мероприятия прошли и в детских оздоровительных лагерях, расположенных в Дубовском муниципальном районе Волгоградской области. По традиции они начинались с учебно-тренировочной эвакуации: условный сигнал тревоги о возгорании раздался в корпусах лагеря, ребята под руководством своих воспитателей спешно и организовано покинули помещения. Прибывшие к месту условного пожара огнеборцы провели боевое развёртывание и в кратчайшие сроки ликвидировали условное возгорание.

Пожарно-тактические занятия не обходятся и без показательного боевого развёртывания с последующей подачей воды. И именно эта часть мероприятия обычно является самой захватывающей для его юных участников. Ребята с огромным интересом рассматривают пожарную технику, задают много вопросов огнеборцам.

Некоторым из ребят удаётся почувствовать себя настоящими пожарными, примерив их специальную боевую одежду. Но особую радость у детей вызывает возможность самим подать воду из пожарного рукава. В заключение пожарно-тактических занятий ребятам вручают памятки по пожарной безопасности.

Все участники мероприятия остались довольны, но самое главное то, что теперь дети знают, как следует себя вести, чтобы не допустить пожара и что делать, если он произошёл.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия