ГИМС детям и подросткам: «Отправляясь к водоёмам без сопровождения взрослых, вы подвергаете свою жизнь опасности!»


        ГИМС детям и подросткам: «Отправляясь к водоёмам без сопровождения взрослых, вы подвергаете свою жизнь опасности!»

Занятия по обучению детей безопасному поведению у воды в зимний период в рамках акции «Безопасный берег» продолжаются. Познавательные уроки с подрастающим поколением в образовательных учреждениях города Волгограда госинспекторы ГИМС часто проводят совместно со спасателями ВОСВОД.

В первую очередь детям и подросткам рассказывают, что из-за перепада температурного режима местами ледовая поверхность водоёмов может быть тонкой. Отправляясь на прогулку к водоёмам без сопровождения взрослых, дети подвергают себя чрезвычайной опасности. В качестве «наглядных» примеров госинспекторы ГИМС приводят несколько случаев из своей практики, о том, как шалости детей на неокрепшем льду и опасные игры вблизи водоёмом в холодный период имели трагический финал.

Ребятам напоминают, что безопасная толщина льда – от 7 до 10 сантиметров – но самостоятельно определить эту толщину на глаз невозможно! На лёд лучше вовсе не выходить, чтобы не рисковать своей жизнью.

— Если вы все же оказались на зимнем водоёме, обязательно рядом с вами должны быть ваши друзья, которые смогут вам помочь или позвать на помощь. Нельзя отправляться на прогулку к водоёму одному! Нельзя подходить к провалившемуся под лёд человеку ближе, чем на четыре метра. Для спасения нужно использовать любые подручные средства: палку, ветку, верёвку или собственный шарф, — говорят госинспекторы.

Спасатели ВОСВОД наглядно демонстрируют школьникам, как вести себя человеку, оказавшемуся в полынье и как правильно, а главное безопасно, спасти пострадавшего из ледяной воды.

Занятия по обучению безопасного поведения у водоёмов в зимнее время продолжаются.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия