ГИМС напоминает: основной косвенной причиной трагических случаев на воде является пренебрежение мерами безопасности


        ГИМС напоминает: основной косвенной причиной трагических случаев на воде является пренебрежение мерами безопасности

Рейды и патрулирования водоёмов Волгоградской области проводятся госинспекторами ГИМС регулярно. Особое внимание акваториям уделяется в весенне-летний период, ведь именно в это время количество отдыхающих здесь людей значительно увеличивается, поэтому безопасность населения находится на особом контроле.

Патрулирования на водных объектах проводятся совместно с сотрудниками аварийно-спасательных формирований, спасателями-добровольцами ВОСВОД и других организаций, участвующих в обеспечении безопасности людей на водоёмах. Основной целью таких мероприятий является обеспечение безопасности населения на водных объектах.

Как отмечают госинспекторы, наиболее распространёнными нарушениями владельцами маломерных судов являются: управление маломерным судном судоводителем, не имеющим документов необходимых для допуска к управлению, нарушение правил пользования маломерными судами и правил плавания, а также нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерном судне. Нарушители привлекаются к административной ответственности. Не смотря на это, госинспекторы ГИМС отмечают, главная цель патрулирований — не оштрафовать, а объяснить владельцам маломерных судов необходимость соблюдать меры осторожности на воде, ведь пренебрежение элементарными правилами безопасности может привести к необратимой трагедии.

МЧС призывает: всегда помните и соблюдайте правила безопасного поведения, ведь именно от этого зависит сохранность вашей жизни и здоровья. Помните, причина несчастных случаев на воде кроется только в небрежном отношении человека к самому себе.

В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101» для любого оператора мобильной связи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия