ГИМС напоминает: отдых на водоёмах на маломерных судах должен сопровождаться строгим соблюдением правил безопасности


        ГИМС напоминает: отдых на водоёмах на маломерных судах должен сопровождаться строгим соблюдением правил безопасности

Обеспечение безопасности населения на водных объектах Волгоградской области продолжает оставаться одной из основных задач государственных инспекторов ГИМС. С этой целью патрулирования акваторий проводятся регулярно совместно со спасателями экстренных служб региона и добровольцами областной организации ВОСВОД.

Всего с начала 2019 года подразделениями ГИМС совместно с другими представителями заинтересованных структур и ведомств было проведено около 400 патрулирований водных объектов волгоградского региона. В ходе этих мероприятий было выявлено более 180 нарушений, в числе которых наиболее распространёнными явились: управление маломерным судном судоводителем, не имеющим документов необходимых для допуска к управлению, нарушение правил пользования маломерными судами и правил плавания, а также нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерном судне.

Чтобы отдых на водоёме не был омрачён трагическими последствиями, МЧС призывает судоводителей строго соблюдать правила личной безопасности и обеспечить безопасность пассажиров своего маломерного судна.

Перед выходом на воду судоводители должны иметь все необходимые документы: удостоверение на право управления маломерным судном (соответствующий номер), судовой билет с соответствующей отметкой о прохождении техосмотра, талон с соответствующей отметкой о прохождении техосмотра.

Маломерное судно должно быть укомплектовано необходимым спасательным оборудованием не только в момент прохождения технического осмотра, но и в процессе его эксплуатации, т.к. это необходимо, прежде всего, для обеспечения безопасности жизни, как судоводителя, так и пассажиров маломерного судна.

В случае получения информации о неблагоприятных погодных условиях, в частности усилении ветра и обильных осадков, необходимо отказаться от выхода на водоём.

Если во время отдыха у водоёма присутствуют дети и подростки, важно постоянно держать их на контроле, не оставлять без присмотра.

Помните и соблюдайте правила безопасного поведения на акваториях, ваша осторожность и здравый рассудок – залог сохранения здоровья и жизни.

В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101» для любого оператора мобильной связи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия