ГИМС напоминает: соблюдайте правила безопасного поведения на зимних водоёмах


        ГИМС напоминает: соблюдайте правила безопасного поведения на зимних водоёмах

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период на территории региона проводится Месячник безопасности на водных объектах, в ходе которого госинспекторами ГИМС проводятся патрулирования акваторий, мониторинг ледовой обстановки, выявляются места массового выхода на лёд любителей зимней рыбалки, с которыми проводятся профилактические и разъяснительные беседы, раздаются памятки.

В настоящее время на Волгоградском водохранилище наблюдается лёд толщиной до 5 см. На Дону – до 10 см с полыньями. На реках Хопёр, Медведица и Иловля наблюдается ледостав толщиной местами 10-25 см. На непроточных водоёмах Волгоградской области – 15-20 см. На Цимлянском водохранилище наблюдается прибрежный лёд толщиной около 3-5 см. На реках Волга и Ахтуба ледостав отсутствует.

Как отмечают госинспекторы ГИМС, основной причиной гибели людей на водных объектах зимой является несоблюдение правил безопасного поведения. Чтобы увлечение не обернулось бедой важно помнить и соблюдать следующие правила:

— будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи водоёмов — помните, что употребление алкоголя во время нахождения у водоёма может привести к беде;

— прежде, чем выходить на ледовую поверхность, убедитесь в прочности льда;

— имейте при себе средства спасания;

— если вы оказались в воде, помните, что пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни, поэтому необходимо сразу активно действовать, пока не промокла одежда, не замерзли руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие;

— если на рыбалку вы взяли своих детей — не оставляйте их без присмотра!

Помните и соблюдайте правила безопасного поведения у водоёмов. В случае опасной для жизни ситуации звоните по телефону «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия