Госинспекторы ГИМС спасли тонущего человека


        Госинспекторы ГИМС спасли тонущего человека

Сегодня после полудня в ходе патрулирования акватории реки Волги госинспекторы Красноармейского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области спасли тонущего мужчину. Благодаря оперативной и своевременно оказанной помощи жизнь человека была спасена.

События развернулись в двух километрах от берега самого южного района города Волгограда. Первым, зовущего на помощь человека, заметил старший государственный инспектор Дмитрий Запарин. Сообщив об этом своему напарнику – капитану патрульного катера Юрию Рустамову, группа немедленно устремилась на помощь тонущему.

Приблизившись, госинспекторы заметили, что мужчина уже выбился из сил и может в любую секунду оказаться под водой. Подойдя к тонущему ещё ближе, они бросили мужчине спасательный жилет на верёвке и общими силами подняли на борт судна, а затем доставили на берег.

Акватория в Красноармейском районе, где был обнаружен тонущий мужчина, является одним из самых безлюдных мест и только благодаря оперативным и слаженным действиям патрульной группы Красноармейского инспекторского отделения жизнь человека была спасена.

На фото: старший государственный инспектор Дмитрий Запарин и капитан патрульного катера Юрий Рустамов

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия