Как помочь утопающему: в детских оздоровительных лагерях волгоградского региона продолжаются уроки безопасности на воде


        Как помочь утопающему: в детских оздоровительных лагерях волгоградского региона продолжаются уроки безопасности на воде

Государственные инспекторы ГИМС продолжают профилактическую разъяснительную работу с юными волгоградцами и жителями области в детских оздоровительных лагерях.

Во время занятий детей и подростков обучают правильному и безопасному плаванию, оказанию первой доврачебной помощи при утоплении, проведению искусственного дыхания и непрямого массажа сердца и демонстрируют, как правильно нужно транспортировать пострадавшего.

И самим юным слушателям и воспитателям рассказывают, что купаться можно только в местах, специально оборудованных для купания, во время купания запрещается спрыгивание в воду и ныряние с перил ограждения или с берега, какими средствами спасения можно пользоваться.

Как отмечают госинспекторы, безопасность на воде в период летних каникул приобретает особую актуальность. Обучение детей плаванию и оказанию первой помощи являются приоритетными направлениями и основной задачей сотрудников МЧС в период летней оздоровительной кампании.

Для закрепления полученных знаний, в конце занятий представители чрезвычайного ведомства вручаю ребятам и воспитателям цветные памятки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия