Камышинские огнеборцы ликвидировали условный пожар и обучили детей правилам пожарной безопасности

Пожарно-тактическое занятие в Волгоградском областном детском санатории, расположенном в городе Камышине волгоградского региона, провели сотрудники 29-й пожарно-спасательной части 9-го отряда федеральной противопожарной службы. Огнеборцы в очередной раз отработали свои навыки в случае пожара на социально-значимом объекте. В учении пожарных приняли и маленькие воспитанники санатория, которые теперь на собственном опыте узнали, как опасен огонь.

По замыслу учений, в одном из помещений детского санатория на втором этаже в результате условной неисправности электрооборудования произошло условное возгорание вещей и мебели. Сильное задымление распространилось по всему этажу – сработала система пожарной защиты. Сотрудники санатория немедленно эвакуировали детей в безопасное место и сообщили диспетчеру «101» о случившемся условном возгорании.

После получения сигнала, прибывшим в кратчайшие сроки к месту условного пожара подразделениям 29-ой пожарно-спасательной части сообщили, что в задымлённом здании остаётся один ребёнок.

Звено газодымозащитной службы зашло в условно горящее здание, в одной из комнат пожарные обнаружили мальчика. Надев на него средство индивидуальной защиты органов дыхания, пожарные вывели маленького найдёныша на улицу и передали медикам, прибывшим к месту условного возгорания.

Проведя боевое развёртывание, пожарные расчёты приступили к тушению условного пожара. В результате слаженных действий условный пожар был успешно ликвидирован в кратчайшие сроки.

Как отметил заместитель начальника 29-й пожарно-спасательной части майор внутренней службы Роман Семагин, в ходе пожарно-тактического занятия пожарные не только отработали свои навыки, но и провели очередную проверку работоспособности автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и беспроводной передачи сигнала о пожаре в подразделение пожарной охраны. Ведь, как известно, чем раньше пожарные узнают о пожаре, тем быстрее прибудут на место, сократив тем самым до минимума материальные потери и сохранив жизни людей.

В завершение занятия детям и персоналу санатория напомнили о правилах пожарной безопасности, внимание ребят обратили на то, что во время пожара нельзя прятаться в укромных уголках, нужно как можно быстрее покинуть помещение и позвать на помощь, обучили пользоваться средствами индивидуальной защиты и продемонстрировали всю мощь и возможности боевой техники пожарных.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия