МЧС и Юнармия объединились в деле патриотического воспитания молодёжи


        МЧС и Юнармия объединились в деле патриотического воспитания молодёжи

15 февраля в триумфальном зале Музея-заповедника «Сталинградская битва» состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве Главного управления МЧС России по Волгоградской области и регионального отделения «Юнармия». Торжественное мероприятие дополнила церемония принятия присяги школьников Среднеахтубинского муниципального района, пополнивших ряды волгоградского юнармейского братства.

Помимо участников на церемонии присутствовали представители администрации Волгоградской области, Волгоградской городской думы и силовых структур.

В торжественной обстановке соглашение о взаимодействии в деле военно-патриотического и гражданского воспитания подрастающего поколения подписали заместитель начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области полковник внутренней службы Виталий Баракин и начальник штаба Волгоградского регионального отделения военно-патриотического движения «Юнармия» Герой Российской Федерации Дмитрий Воробьёв.

Как отметили стороны, в рамках сотрудничества особое внимание будет уделяться организации совместных мероприятий МЧС и Юнармии для популяризации и развития знаний в области безопасности жизнедеятельности, гражданской обороны, военно-прикладных видов спорта, здорового образа жизни, навыков строевой подготовки, физического развития детей и подростков.

Далее торжественной клятвой на верность Отечеству и юнармейскому братству присягнули более 60 школьников. В подкреплении клятвенного обещания почётные гости вручили новоиспечённым юнармейцам отличительные нагрудные знаки, пожелали с честью носить это звание и быть достойным примером для своих сверстников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия