МЧС напоминает: на территории Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим


        МЧС напоминает: на территории Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим

С целью минимизации риска возникновения природных пожаров инспекторы надзора проводят обходы территорий дачных объедений, частного жилого сектора и мест массового отдыха населения на предмет соблюдения жителями требований пожарной безопасности.

Патрулирования территорий проходят совместно с представителями лесничества, полиции, представителями территориальных административных комиссий, органов местного самоуправления и другими заинтересованными структурами.

Очередное надзорно-профилактическое мероприятие подведомственной территории провели инспекторы надзорной деятельности по Дзержинскому району г.Волгограда. Жителям напомнили о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, раздали памятки.

Напоминаем, что Постановлением Губернатора Волгоградской области с 5 мая 2018г. на всей территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим. В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период его действия установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов. Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Также к сведению волгоградцев и жителей области: в настоящее время действуют требования к обеспечению безопасности жизнедеятельности, которые определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 №807. В частности, органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица и граждане Российской Федерации, владеющие территориями, прилегающими к лесу, должны обеспечивать пожарную безопасность приграничной зоны. Граждане, владеющие территориями, прилегающими к лесу, должны обеспечивать её очистку от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

В настоящее время в большинстве районов Волгоградской области сохраняется высокая и чрезвычайная пожароопасность. В связи со сложившейся обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает граждан добросовестно и с полной ответственностью отнестись к требованиям пожарной безопасности, исключить посещения природных парков и разведение костров, исключить сжигание растительности и мусора во время проведения сельскохозяйственных работ и уборки территорий.

В случае возникновения пожара вызывайте пожарную охрану по телефону «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия