МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, при проведении садовых работ и в природных условиях


        МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, при проведении садовых работ и в природных условиях

В преддверии длительных выходных, связанных с празднованием Дня России, МЧС напоминает жителям и гостям региона о необходимости строгого соблюдения элементарных требований пожарной безопасности в быту, а также во время отдыха на природе и садовых участках.

Чтобы предотвратить возгорание электрооборудования запрещается:

— подключать к одной розетке одновременно несколько электроприборов большой мощности;

— эксплуатировать ветхую электропроводку, неисправные электророзетки, штепсельные вилки и выключатели, применять самодельные предохранители (жучки, скрутки проволоки);

— оставлять без присмотра включенные электрические приборы (за исключением холодильника);

— размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.

Помните о безопасности детей – не оставляйте их без присмотра, не позволяйте играть с огнеопасными предметами.

Также напоминаем, что на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим, на период которого действуют дополнительные требования пожарной безопасности. В частности запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов. Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза. Для граждан — от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Не смотря на все предпринимаемые меры по минимизации природных возгораний, ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей к соблюдению правил пожарной безопасности и напоминает, что в условиях ветреной и жаркой погоды обстановка, связанная с природными загораниями может усугубиться. В подобных условиях загорания сухой травы, камыша и мусора могут приобрести угрожающий характер, распространившись за большие площади.

В период праздничных дней не теряйте бдительность, берегите себя и близких. В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия