МЧС ПРИЗЫВАЕТ: строго соблюдайте правила поведения во время отдыха у воды


        МЧС ПРИЗЫВАЕТ: строго соблюдайте правила поведения во время отдыха у воды

Госинспекторским составом ГИМС продолжаются патрулирования акваторий Волгоградской области. Данная работа направлена на обеспечение безопасности людей на водоёмах.

В сезон навигации и разгар купального сезона безопасности людей на водных объектах уделяется особое внимание. Патрульными группами ГИМС постоянно проводятся патрулирования акваторий и профилактическая работа с отдыхающими. Наряду с тем госиснпекторы отмечают, чаще всего трагедии во время отдыха у водоёмов происходят по причине безответственности самого человека в результате его легкомыслия, переоценки своих сил и возможностей. Поэтому обеспечение безопасного отдыха людей на воде и особенно детей требует организации купания и строгого соблюдения правил поведения детьми на водоёмах.

Чтобы рёбенок мог с пользой для своего здоровья отдохнуть у воды, он должен уметь плавать, знать и выполнять правила поведения на воде, а также видеть, что эти правила соблюдаются взрослыми и особенно родителями.

Во время отдыха у воды, необходимо следовать простым, но в, тоже время, очень важным правилам безопасного поведения:

— не заходите в воду после употребления спиртного;

— осознанно рассчитывайте свои силы – не заплывайте на удалённые от берега расстояния;

— строго следите за безопасностью своих детей, не оставляйте их без присмотра и не допускайте самостоятельного пребывания детей у водоёмов!

Строго соблюдайте правила плавания во время выхода на водоём на маломерном судне. ГИМС напоминает, что пользование маломерными судами разрешается только после их государственной регистрации в судовом реестре, технического освидетельствования и нанесения бортовых регистрационных номеров. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

Во время отдыха на маломерном судне также необходимо строго соблюдать правила безопасности: нельзя управлять маломерным судном после употребления спиртного, пред выходом на водоём необходимо проверить наличие спасательных средств (жилетов) в судне по количеству всех пассажиров, в том числе и судоводителя. При выходе на водоём имейте при себе все необходимые документы на право управления маломерным судном, заряженный мобильный телефон для экстренной связи. В случае получения неблагоприятного прогноза погоды (связанного с усилением ветра) откажитесь от выхода на водоём на маломерном судне.

Будьте бдительны и осторожны во время отдыха у воды. В случае опасной ситуации звоните по телефону «101» — для любого оператора мобильной связи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия