На песчаных берегах реки Волги спасали условно пострадавших


        На песчаных берегах реки Волги спасали условно пострадавших

Учения спасателей-добровольцев на воде ВОСВОД, спасателей Аварийно-спасательной службы области и госинспекторов ГИМС с участием отдыхающих жителей прошли в излюбленных местах отдыха у воды волгоградцев.

Тренировочные занятия спасателей на воде состоялись на песчаном берегу в Тракторозаводском районе г.Волгограда и на пляже в х.Бобры в рамках акции «Безопасная Волга». Участниками занятия наряду с профессионалами также явились волонтёры-активисты городских молодёжных объединений.

Не успели спасатели со своим снаряжением появиться на берегу, их незамедлительно окружили взрослые и дети. Специалисты ВОСВОД развернули своё снаряжение и рассказали о самых важных правилах поведения на водных объектах, продемонстрировали спасательные средства и правила обращения с ними при спасении утопающего.

Во время тренировочного занятия спасатели продемонстрировали собравшимся, как в реальности проводится спасение тонущего человека, роль которого выполнил один из профессиональных спасателей.

При помощи тренировочного манекена Гоши взрослым и детям показали, как оказывать первую доврачебную помощь человеку, захлебнувшему водой, приёмы оказания первой доврачебной медицинской помощи пострадавшему, приёмы искусственной вентиляции легких и прямого массажа сердца.

Все присутствующие с интересом слушали теоретическую часть, а позже с большим удовольствием приступили к практике. Побывать на месте настоящих спасателей захотели не только взрослые, но и дети.

Все желающие смогли попрактиковаться в забрасывании спасательного средства — конца Александрова, примерить на себя спасательные жилеты и сфотографироваться в них на память. Особо смелые волгоградцы решились примерить на себя костюм водолаза и даже зайти в нём в воду.

Волонтёры также успевали за свои наставниками — они провели разъяснительные работы среди отдыхающих о правилах безопасного поведения у воды, раздали информационные памятки, а некоторых из самых маленьких волгоградцев обучили основам плавания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия