На территории Волгоградской области продолжаются командно-штабные учения


        На территории Волгоградской области продолжаются командно-штабные учения

19 апреля проводится III этап Всероссийского командно-штабного учения с участием органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в ходе которого будут отработаны действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных сезонными рисками.

Целью третьего этапа является отработка практических совместных действий подразделений ГУ МЧС России по Волгоградской области и различных ведомств по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера.

Особое внимание будет уделено совершенствованию механизмов взаимодействия подсистем РСЧС, органов исполнительной власти федерального и субъектового уровней, органов местного самоуправления, в том числе осуществлении межрегионального маневрирования силами и средствами.

Напомним, что Всероссийское командно-штабное учение проходит в 3 этапа, в период с 17 по 19 апреля 2018 года. Основными его целями являются: повышение готовности органов управления, совершенствование взаимодействия территориальных и функциональных подсистем РСЧС, приёмов и способов защиты населения, проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с сезонными рисками.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия