Очередное предупреждение о чрезвычайной пожароопаcности объявлено на территории Волгоградской области


        Очередное предупреждение о чрезвычайной пожароопаcности объявлено на территории Волгоградской области

Ветреная погода и высокая температура воздуха может стать причиной крупных природных пожаров. МЧС призывает строго соблюдать требования пожарной безопасности.

По сообщению Волгоградского ЦГМС в период с 14 по 16 июня на большей части территории Волгоградской области и в г.Волгограде сохранится чрезвычайная пожароопасность — 5 класс горимости леса. В отдельных районах западной половины области сохранится высокая пожароопасность — 4 класс горимости леса.

В условиях высокой пожароопасности ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от посещения лесов.

Также в настоящее время в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

В связи со сложившейся неблагоприятной в плане пожарной безопасности обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает граждан добросовестно и с полной ответственностью отнестись к требованиям пожарной безопасности, исключить посещения природных парков и разведение костров, не бросать источники огня, особенно на сухую растительность, исключить сжигание растительности и мусора во время проведения сельскохозяйственных работ и уборки территорий.

В случае пожара вызывайте пожарную охрану по телефону «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия