Огнеборцы Волгоградской области эвакуировали условно пострадавшего из задымлённого помещения


        Огнеборцы Волгоградской области эвакуировали условно пострадавшего из задымлённого помещения

Тренировочное занятие для сотрудников пожарно-спасательных подразделений 4-го отряда федеральной противопожарной службы прошло в дымокамере, расположенной на тренировочном полигоне одного из крупных предприятий г.Котельниково Волгоградской области.

Очередная тренировка на выносливость для пожарных-спасателей прошла в максимально приближённых к реальной опасности условиях.

Основная цель состоявшегося занятия для звеньев газодымозащитной службы (ГЗДС) — это повышение готовности к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в экстремальных условиях, а также психологической устойчивости огнеборцев, ведь каждый пожар сопровождается сильным задымлением, тушение происходит в условиях высокой температуры и сопряжено с высоким риском для жизни и здоровья пожарных.

После небольшой разминки газодымозащитники приступили к основным занятиям. Задачей в дымокамере являлся поиск условного пострадавшего (роль которого выполнял специальный тренировочный манекен) и эвакуация его из сильно задымлённого помещения. Одновременно звенья ГЗДС проводили разведку, обнаружение и ликвидацию условного горения. В ходе занятий задачи усложнялись или объединялись. Например, одному из звеньев необходимо было оказать помощь другому, объединялась работа двух звеньев ГЗДС, заменялись или наращивались рукавные линии и т.д.

После занятий состоялся традиционный подробный анализ всех действий пожарных. По итогам тренировки весь личный состав с поставленными задачами справился успешно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия