Отдыхающим на акватории Волги волгоградцам в очередной раз напомнили о мерах личной безопасности


        Отдыхающим на акватории Волги волгоградцам в очередной раз напомнили о мерах личной безопасности

Патрульная группа из числа госинспекторов ГИМС, спасателей Аварийно-спасательной службы Волгоградской области и добровольцев ВОСВОД провела очередное патрулирование акватории Волги, а также разъяснительную работу с отдыхающими людьми на песчаных берегах реки. Особое внимание уделялось семьям с детьми.

Отметим, что патрулирование акваторий в летний период проводятся регулярно не только в выходные дни. В жаркий сезон безопасности людей на водоёмах уделяется особое внимание.

Очередной маршрут патрульной группы пролёг по всей акватории Волги в пределах города Волгограда. Разъяснительные мероприятия с отдыхающими прошли по обоим берегам реки, где волгоградцам напомнили об опасности ненадлежащего присмотра за детьми, тем более во время отдыха у водоёма, об элементарных мерах безопасности и номера вызова экстренных служб с мобильного телефона. Раздали памятки.

В ходе патрулирования водного объекта, нарушений правил плавания со стороны судовладельцев почти не было выявлено. В единичных случаях судовладельцы и пассажиры маломерного судна находились без спасательного жилета, что является не менее серьёзным нарушением правил плавания.

Как отметил госинспектор Волжской патрульной группы Дмитрий Белодворцев, подобное нарушение выявляется постоянно в ходе патрулирований и является достаточно частым среди судовладельцев, которые игнорируют надевание спасательного жилета и обеспечение этим средством спасания своих пассажиров. В результате подобной беспечности риски трагического исхода для людей в случае опрокидывания судна крайне велики.

Госинспекторы ГИМС в очередной раз призывают жителей волгоградского региона быть предельно осторожными и соблюдать меры предосторожности во время отдыха на водоёмах. Помните, причина несчастных случаев на воде кроется только в небрежном отношении человека к самому себе.

В случае опасной ситуации звоните по телефону «101» для любого оператора мобильной связи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия