Патрульные группы ГИМС продолжают регулярные патрулирования водных объектов


        Патрульные группы ГИМС продолжают регулярные патрулирования водных объектов

Очередное патрулирование реки Волги и разъяснительную беседу с отдыхающими гражданами на прибрежных зонах, провели госинспекторы Волжской патрульной группы ГИМС.

Чтобы отдых на водоёмах был безопасным, госинспектор ГИМС Дмитрий Белодворцев напоминал судовладельцам о правилах плавания, а также обратил внимание, что выход в плавание, не имея при себе документов на маломерное судно и удостоверения на право управления им, запрещён. Госинспекторы проверили судоводителей на наличие средств спасания по количеству всех пассажиров в лодке и разъяснили, в чём опасность пренебрежения подобным требованием. Всем участникам патрулирования госинспекторы раздали памятки.

Отметим, что территория водных объектов волгоградского региона находится на постоянном контроле инспекторского состава ГИМС. Рейды и патрулирования по выявлению нарушений правил пользования маломерными судами проводятся регулярно, при этом внимание уделяется и вопросам безопасности населения во время отдыха у воды.

ГИМС призывает с ответственностью подойти к отдыху у водоёмов. Во время отдыха у воды не оставляйте детей без присмотра. В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101» — для любого оператора мобильной связи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия