Пожарная часть городского округа — города Михайловки Волгоградской области отметила полувековой юбилей


        Пожарная часть городского округа - города Михайловки Волгоградской области отметила полувековой юбилей

Ряд торжественных мероприятий, приуроченных 50-летию 30-ой пожарно-спасательной части 10 отряда федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, состоялись в городе Михайловке. Пожарная часть – юбиляр приветливо открыла свои двери гостям, а сами михайловцы посвятили легендарной части и её сотрудникам праздничный концерт.

Почётными гостями части явились ветераны пожарной охраны, взрослые и самые юные жители города, а также представители органов местного самоуправления. Гости с искренним интересом осмотрели выставку пожарной и спасательной техники, которая развернулась на фасаде здания. Пожарные-спасатели продемонстрировали, как работает техника при тушении пожаров, рассказали об её особенностях и характеристиках.

Далее для сотрудников части, ветеранов пожарной охраны и гостей состоялся праздничный концерт. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области полковник внутренней службы Дмитрий Текушин. Спикер пожелал михайловским огнеборцам успехов в их самоотверженной службе, долголетия и по сложившейся традиции — «сухих рукавов».

Сотрудники пожарной части, отличившиеся при исполнении служебного долга, были награждены ведомственными наградами за профессионализм и добросовестное отношение к своим служебным обязанностям.

В честь знаменательной даты творческие коллективы города Михайловки порадовали собравшихся своими талантами.

Историческая справка

Михайловкая пожарно-спасательная часть была основана ещё в 1968 году на месте поселковой пожарной команды, на вооружении, которой находилось 2 хода в конной упряжке. В 1960 году был утверждён рабочий проект, начались работы по подготовке и строительству нового пожарного депо. Депо было открыто ровно 50 лет назад решением исполкома Михайловского городского совета депутатов трудящихся Волгоградской области. На службу в часть заступила профессиональная команда огнеборцев, на вооружении которых имелось 3 пожарных машины.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия