Пожарно-спасательные подразделения эвакуировали пациентов, спасли условно пострадавших и ликвидировали условный пожар в больнице


        Пожарно-спасательные подразделения эвакуировали пациентов, спасли условно пострадавших и ликвидировали условный пожар в больнице

31 января в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25 прошли пожарно-тактические учения подразделений федеральной противопожарной службы и медиков.

Основной задачей прошедших учений стало совершенствование практических навыков при возникновении возгораний на социально-значимых объектах, отработка взаимодействия между пожарными подразделениями, персоналом объекта и экстренными службами.

По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания в одном из автомобилей скорой медицинской помощи, находящегося в приёмном отделении, возникло условное возгорание. Произошло срабатывание автоматической пожарной сигнализации. Создалась угроза распространения горения. Сотрудники больницы незамедлительно сообщают об условном возгорании в диспетчерскую службу и приступают к эвакуации пациентов.

После получения условного сигнала, в кратчайшие сроки к месту условного пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения 1-го отряда ФПС по Волгоградской области. Звенья газодымозащитной службы провели разведку, организовали поиск и спасение условно пострадавших пациентов, оставшихся в задымлённом помещении.

Далее пожарными расчётами было произведено боевое развёртывание и ликвидация условного пожара.

Экстренные службы и персонал объекта в очередной раз отработали свои действия в случае возникновении пожара на социально-значимом объекте. С поставленными целями все участники учений справились.

Подобные тренировки на социально-значимых объектах проводятся регулярно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия