Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали условный пожар в лагере «Сказка»


        Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали условный пожар в лагере «Сказка»

Пожарно-тактические учения и инструктаж на противопожарную тематику в преддверии открытия летнего оздоровительного сезона провели огнеборцы 5-го отряда федеральной противопожарной службы в детском оздоровительном лагере «Сказка» Среднеахтубинского района Волгоградской области. Свои действия в случае возгорания на социально значимом объекте пожарные отработали под руководством Службы пожаротушения и проведения аварийно-восстановительных работ.

В учениях приняли участие сотрудники государственной противопожарной службы Волгоградской области, полиции и других экстренных служб.

По замыслу учений на прилегающей территории лагеря возникло условное возгорание. Создалась угроза перехода огня здание. Сообщив об условном пожаре по телефону «101», педагоги и персонал лагеря незамедлительно приступили к эвакуации детей.

В тоже время, получив сигнал, в кратчайшие сроки к месту пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения 5-го отряда. По прибытию огнеборцы провели боевое развёртывание, обследовали все помещения здания и приступили к тушению условного пожара, который далее был успешно ликвидирован.

С поставленной задачей все участники учений успешно справились.

В завершении практики инспектором отделения надзорной деятельности по обслуживанию г.Волжского, Ленинского и Среднеахтубинского районов были проведены противопожарные инструктажи с обслуживающим персоналом лагеря «Сказка».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия