Пожарно-спасательные подразделения МЧС и экстренные службы г.Волгограда ликвидировали условный пожар на объекте здравоохранения


        Пожарно-спасательные подразделения МЧС и экстренные службы г.Волгограда ликвидировали условный пожар на объекте здравоохранения

Тренировочное пожарно-тактическое учение Волгоградского местного пожарно-спасательного гарнизона и экстренных служб состоялось сегодня на одном из объектов здравоохранения г.Волгограда.

Навыки по ликвидации пожаров на социально-значимых объектах пожарно-спасательные подразделения 1-го отряда федеральной противопожарной службы отработали на здании Волгоградской городской клинической больницы №5, расположенной в Краснооктябрьском районе областного центра. Учение прошло под руководством начальника Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления полковника внутренней службы Сергея Смирнова.

Основной задачей учений явилась отработка навыков личного состава по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ на объекте с круглосуточным пребыванием людей, а также практических действий персонала медучреждения на случай возникновения пожара.

Заблаговременно подразделениями пожарно-спасательной службы был проведён ряд подготовительных мероприятий, в ходе которых сотрудниками МЧС уточнено расположение гидрантов, определён порядок эвакуации пациентов и другие особенности объекта.

По замыслу учения в результате короткого замыкания электропроводки в помещении цокольного этажа главного корпуса возникло условное возгорание и задымление этажа. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Создалась угроза распространения пожара. Дым из помещения проник на последующие этажи. Медицинский персонал приступил к эвакуации пациентов из помещений.

В кратчайшие сроки к месту условного пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, Специализированной пожарно-спасательной части и экстренных служб города Волгограда.

Звенья газодымозащитной службы проникли в условно задымлённые помещения, где провели разведку, поиск и спасение пациентов, не успевших покинуть здание. Обнаружив в помещениях пациентов, спасатели приступили к их эвакуации, предварительно защитив органы дыхания людей средствами индивидуальной защиты.

Далее пожарными расчётами было проведено боевое развёртывание и последующая ликвидация условного пожара.

В пожарно-тактическом учении было задействовано около 20 единиц техники и более 50 человек личного состава.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия