Пожарно-спасательные подразделения в кратчайшие сроки деблокировали условно пострадавших в условном ДТП


        Пожарно-спасательные подразделения в кратчайшие сроки деблокировали условно пострадавших в условном ДТП

Соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте состоялись в городе Котельниково Волгоградской области. В них приняли участие команды – представители пожарно-спасательных подразделений 4-го отряда федеральной противопожарной службы по Волгоградской области.

Перед командами стояла задача продемонстрировать свои профессиональные навыки в реагировании на дорожно-транспортное происшествие, в частности: деблокировании пострадавших, оказании им доврачебной помощи и ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Соревнования состоялись на базе Котельниковской пожарно-спасательной части, в них также приняли участие и сотрудники скорой медицинской помощи. Зрителями демонстрации профессиональных навыков пожарных-спасателей стали кадеты МЧС – подопечные котельниковских огнеборцев, обучающиеся в местной средней образовательной школе.

По легенде в результате ДТП, в одном из легковых автомобилей оказались заблокированы двое условно пострадавших людей. В кратчайшие сроки расчёты, прибывшие к условному месту происшествия, проводили боевое развёртывание, деблокирование пострадавших при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента, а также оказание первой доврачебной помощи с наложением шин условно пострадавшим, которых далее передавали медикам. Задача усложнялась ещё и тем, что место манекенов в тренировочном автомобиле заняли люди. Добровольцы были надёжно экипированы, поэтому возможность получить травму во время показа полностью была исключена.

— Главным критерием оценки действий пожарно-спасательных подразделений являлась последовательность и правильность действий при деблокировании пострадавших, ведь в случае реальной ситуации от этого зависит жизнь и здоровье людей, — пояснил заместитель начальника 4-го отряда Андрей Адаев.

По итогам соревнований первое место заняла команда 42-ой пожарно-спасательной части (г.Котельниково), второе – пожарно-спасательная часть №55, под надзором которой находится Светлоярский муниципальный район и третье – 49-я пожарно-спасательная часть Октябрьского района Волгоградской области.

Члены конкурсного жюри отметили, что в целом все команды отлично справились с поставленной задачей, им удалось продемонстрировать свои навыки и доказать, что в случае ДТП будет приложено максимум усилий для спасения жизней пострадавших. Команде — победительнице предстоит участвовать в соревнованиях по ликвидации последствий ДТП среди команд пожарно-спасательных подразделений всей Волгоградской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия