Пожарные-спасатели МЧС, лесники и добровольцы ликвидировали условный пожар в Котельниковском участковом лесничестве

Совместное пожарно-тактическое учение состоялось на территории лесничества в районе Захаровского сельского поселения Котельниковского района Волгоградской области. В учении были задействованы силы и средства 4-го отряда федеральной противопожарной службы, органов местного самоуправления, представители лесничества и добровольной пожарной охраны.

Целью учений явилась отработка тактики и техники тушения лесных пожаров, с предотвращением перехода огня на населённые пункты, а также отработка вопросов взаимодействия различных структур, задействованных в ликвидации крупных природных пожаров.

По замыслу вводной на территории лесничества произошёл низовой пожар с последующим его переходом на верховой. Под воздействием неблагоприятных погодных условий: сильного ветра и высокой температуры воздуха создалась угроза жилым домам и хозяйственным постройкам населённого пункта.

После получения вводной к месту условного пожара выдвигаются пожарно-спасательные подразделения, осуществляется боевое развёртывание и последующее тушение условного пожара. К ликвидации условного пожара также привлекаются прибывшие силы и средства лесопожарных формирований, органов местного самоуправления, а также добровольных пожарных формирований. В результате слаженных действий условный пожар был ликвидирован. Все участники учений с поставленными задачами справились.

— Межведомственные пожарно-тактические учения проводятся регулярно. Они являются одним из ключевых элементов при подготовке всех служб и ведомств Котельниковского района к предстоящему пожароопасному периоду, — подвёл итог начальник 4 отряда подполковник внутренней службы Алексей Колчев. — Учения направлены на поддержание сил и средств в высокой готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с природными пожарами, ведь от этого зависит безопасность жителей, их имущества и природных зон муниципального района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия