Представители юного поколения сразились за Кубок «Победы»


        Представители юного поколения сразились за Кубок «Победы»

В течение двух дней школьники и студенты Волгоградской и Саратовской областей состязались в конкурсах военно-исторического фестиваля, приуроченного 75-летию Сталинградской Победы. Также фестиваль прошёл под эгидой Года культуры безопасности, которым был объявлен в системе МЧС России 2018 год.

Фестиваль организован управлениями МЧС, ДОСААФ, Пограничным управлением ФСБ России, казачьим обществом «Всевеликое Войско Донское» и Волгоградским областным отделением ВДПО.

На открытии фестиваля к конкурсантам обратился участник Сталинградской битвы, Почётный гражданин города-героя Волгограда Евгений Рогов: «Желаю ребятам новых успехов в деле физической подготовки. Крепкое здоровье является их главным капиталом и залогом безопасности нашей Родины», — подчеркнул ветеран.

В борьбе за главный приз участвовали 56 команд. Сборка-разборка автомата, стрельба из оружия, сооружение моста из брёвен, оказание медицинской помощи, знание военной истории и тонкостей картографии, пожарная безопасность – это далеко не весь перечень испытаний. Все задания выполнялись в военной амуниции, с использованием макета стрелково-пулеметного, минометного вооружения периода Великой Отечественной войны, исторических предметов жизни и быта военного времени. Музейные экспозиции, выставка техники и оружия, мастер-классы спецслужб стали ярким событием военно-исторического фестиваля.

Главной наградой фестиваля на протяжении 4-х лет его проведения является Кубок «Победа». Имена обладателей кубка будут названы в начале марта – к этому времени члены жюри подытожат результаты многочисленных испытаний, в которых приняли участие команды.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия