Риски возникновения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период обсудили на сборах в Жирновском районе Волгоградской области


        Риски возникновения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период обсудили на сборах в Жирновском районе Волгоградской области

Вопросы предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров были рассмотрены на совещании с руководителями органов местного самоуправления Волгоградской области, органов исполнительной власти региона и профильных ведомств, которое состоялось в городском поселении Красный Яр.

В апреле аналогичные сборы прошли для руководителей 26 муниципальных районов. Методическую помощь по вопросам обеспечения пожарной безопасности получили руководители всех муниципальных образований Волгоградской области.

В мероприятии, организованном в целях безопасного прохождения весенне-летнего пожароопасного периода, приняли участие руководители и представители органов исполнительной власти региона, администраций муниципальных районов, областной противопожарной службы, ГУ МЧС России по Волгоградской области и прокуратуры.

На совещании были рассмотрены вопросы реализации первичных мер пожарной безопасности на территории муниципальных образований региона, организации деятельности территориальных административных комиссий, осуществления регионального государственного надзора в сфере защиты населения и территорий от ЧС и подготовки специалистов территориальной подсистемы РСЧС. Участники совещания отметили необходимость усиления контроля за соблюдением правил пожарной безопасности, благоустройства территорий и активизации профилактической работы с населением.

В ходе сборов состоялось торжественное открытие подразделения региональной противопожарной службы в городском поселении Красный Яр Жирновского района. Новое пожарное депо обеспечит защиту более девяти тысяч человек и 22-х социально-значимых объектов.

Подразделение противопожарной службы создано в поселке, расположенном почти в сорока километрах от районного центра — города Жирновска. В район выезда пожарного депо вошли семь населённых пунктов. Их защиту, а также организацию профилактической работы обеспечат 19 сотрудников региональной противопожарной службы, которые уже заступили на круглосуточное дежурство. На вооружение подразделения находятся два пожарных автомобиля и новое пожарно-техническое оборудование. Открытие пожарной части стало ещё одним шагом в защите отдаленных населённых пунктов от пожаров. Укрепление группировки сил и средств позволит эффективнее реагировать на нештатные ситуации — сократит время прибытия пожарных-спасателей, а значит, сбережёт жизни и имущество людей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия