Сотрудники МЧС ликвидировали условный пожар в детском оздоровительном лагере в Иловлинском районе Волгоградской области


        Сотрудники МЧС ликвидировали условный пожар в детском оздоровительном лагере в Иловлинском районе Волгоградской области

Пожарно-тактическое занятие в лагере «Лазурный» провели пожарно-спасательные подразделения 10-го отряда федеральной противопожарной службы.

По замыслу учения, в здании лагеря произошло короткое замыкание электропроводки и задымление. Администрация учреждения сообщила о возгорании в пожарную охрану и приступила к эвакуации детей.

Персонал лагеря быстро и организованно вывел детей в безопасную зону, а прибывшие пожарные расчёты, провели боевое развёртывание и в кратчайшие сроки справились с условным пожаром.

После тренировочной эвакуации сотрудники МЧС провели беседу об основах безопасного поведения с воспитанниками детского оздоровительного лагеря. Ребята не только слушали, но активно принимали в ней участие, отвечая и задавая вопросы гостям.

Самый зрелищный и наиболее любимый ребятами — показ пожарно-спасательной техники завершил занятие. Дети смогли ознакомиться с техникой и даже примерить на себя боевую одежду огнеборцев. Многим было очень интересно испытать себя в роли пожарных и попробовать ликвидировать пусть даже и условный пожар.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия