Сотрудники МЧС преодолели «Шелковый путь — 2018»


        Сотрудники МЧС преодолели "Шелковый путь - 2018"

Команда ГУ МЧС России по Волгоградской области заняла 4 место в своем классе в международном ралли «Шелковый путь – 2018».

Из Астрахани в Москву через Волгоград. Таков был маршрут ралли «Шелковый путь – 2018». Более 3500 км. предстояло преодолеть участникам по степям, пескам, лесам и солончаку. Это настоящее испытание как для техники, так и для спортсменов. Для сотрудника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Волгоградской области, капитана внутренней службы, Бориса Боровкова и Михаила Алтухова — это уже пятая гонка. А их боевой товарищ УАЗ «Хантер» «пробовал на зуб» и более сложные трассы. В свое время этот автомобиль участвовал в самой знаменитой и сложнейшей гонке «Париж – Дакар», под чутким пилотированием знаменитого спортсмена и абсолютного чемпиона России Богдана Лавринюка.

К команде МЧС автомобиль попал уже подготовленным, но спортсмены решили его переделать, что называется, под себя. Двигатель, подвеска, трансмиссия, части кузова – все было изготовлено по специальному индивидуальному проекту. Двигатель из 2,5 литрового стал 3-х литровым, в заднем мосту «поселилась» блокировка от БТР – 80, в салоне силовой каркас и множество специального электрооборудования. Как признаются спортсмены, такие «переделки» значительно повысили проходимость, скоростные характеристики, ресурс и износостойкость УАЗика. «На трассе главное не терять хладнокровие и твердость духа» — рассказывает спортсмен, — «и четко следовать указаниям штурмана». Кстати, с этими обязанностями успешно справляется Борис Боровков. «Команды должны звучать четко и вовремя, ведь если «зазевался» можно не только заблудиться и попасть в неприятную ситуацию, но и вовсе вылететь с гонки» — рассказывает Борис. В тандеме Борис – Михаил каждый выполняет те функции, которые получаются лучше. Один уверенно ведет машину, второй читает трассу с листа.

Преодолеть эту трассу им помогла сплочённость команды и щепетильное отношение к технике. В итоге Команда МЧС заняла 4 место в классе Т2. Кстати, из более десятка участников, в этом классе, к финишу не пришло и половины. Финишировали спортсмены на Красной площади.  

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия