Сотрудники МЧС приняли Присягу камышинских пожарных кадет

3 октября стало особым для учащихся средней специализированной школы №7 города Камышина Волгоградской области, где обучаются дети и подростки по программе с кадетским компонентом по профилю «Спасатель МЧС». В этот день на базе 28-й пожарно-спасательной части 9-о отряда ФПС по Волгоградской области была проведена торжественная церемония привидения к Присяге пожарных кадет.

Ежегодное приведение к Присяге – церемония посвящения в пожарные кадеты, стала неотъемлемой традицией совместной работы сотрудников 9 отряда и педагогов Камышинской кадетской школы. В 2017 году церемония приведения к Присяге была приурочена к 85-й годовщине образования гражданской обороны России.

Торжественную клятву кадет произнесли сегодняшние 5-классники. Принятие Присяги стал трогательным и ответственным шагом для 108-и мальчишек и девчонок, которые дрожащим от волнения голосом произносили клятву: «Быть честными, хорошо учиться и всегда готовыми прийти на помощь…». Этот самый важный день запомнится им на долгие, долгие годы. А в сердцах, как заклинание, всегда будут звучать слова: «Растём достойной сменой героев!».

Напомним, что Камышинская школа №7 в настоящее время является единственным в регионе образовательным учреждением, где по программе с кадетским компонентом по профилю МЧС обучаются все её учащиеся с 1-го по 11-е классы. Церемония торжественной клятвы проходит для кадет окончанию младших классов. Перешагнув рубеж 5-го класса, юные кадеты младшего взвода присягают на верность Отечеству и кадетскому братству, тем самым полня ряды своих старших товарищей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия