Сотрудники МЧС проверили «точки» продаж пиротехники в г.Волгограде


        Сотрудники МЧС проверили «точки» продаж пиротехники в г.Волгограде

В преддверии новогодних праздников инспекторами надзорной деятельности особое внимание уделяется пожарной безопасности, в том числе при использовании пиротехнических изделий, а также соблюдения правил их реализации. Очередные проверки мест продажи пиротехники состоялись сразу в нескольких пунктах продажи областного центра.

Отметим, что мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, надзорными органами проводится в рамках сезонной профилактической операции «Новый год».

Проверки нескольких волгоградских «точек» продаж прошли совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и волгоградскими активистами. Под внимание контролёров попали специализированные магазины пиротехники Центрального и Ворошиловского районов. Всего было проверено 6 торговых точек.

В ходе проверок особое внимание уделялось наличию специальных ограждений, затрудняющих для покупателя доступ к пиротехнике, сертификатов у продавца и маркировок на упаковке, сроки годности и их условия хранения, и многое другое.

Как отметил инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ворошиловскому и Центральному районам Александр Бабичев, чтобы избежать трагедии в новогодние праздники, необходимо использовать только сертифицированную пиротехническую продукцию, которая продаётся только в специализированных магазинах или крупных торговых центрах. Использование пиротехники несовершеннолетними строго запрещено.

— Первое, что нужно сделать – осмотреть покупку на предмет её деформации либо других механических повреждений. Вместе с тем, на упаковке каждого изделия есть доступная инструкция на русском языке: как использовать, как хранить, как утилизировать. При запуске пиротехники необходимо строго следовать этой инструкции, – пояснил Александр Бабичев.

Мероприятия в рамках надзорно-профилактической операции «Новый год» продолжаться вплоть до окончания новогодних и рождественских торжеств.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия