Сотрудники МЧС спасли ребёнка, который провалился под лёд

События развернулись на акватории реки Терсы, где банальная детская шалость едва не обернулась трагедией. Совершая очередное патрулирование населённого пункта Елань и услышав крики о помощи, группировка волгоградских спасателей в составе сотрудников 2-ой пожарно-спасательной части подоспела к месту происшествия и спасла из ледяной воды 7-летнюю девочку.
Сейчас на р.Терса небольшой части ещё сохраняется лёд, именно туда и отправилась детская компания. Одна из девочек смело ступила на талую, непрочную ледовую поверхность водоёма. Он не выдержал веса и ребёнок провалился в ледяную полынью. Находившаяся поблизости местная жительница стала очевидцем развернувшейся трагедии, она поспешила к полынье и стала призывать о помощи.
Как рассказал командир отделения 2-ой пожарной части Сергей Мусейчук, обходя акваторию в районе одного из подвесных мостов, они услышали крики женщины. Незамедлительно он и его коллеги: командир отделения Александр Сержантов, старший пожарный Михаил Анурьев и пожарный Алексей Балдин поспешили к месту развернувшейся трагедии. Оказавшись на месте, сотрудники МЧС увидели испуганную девочку в ледяной воде, которая отчаянно старалась удержаться на плаву, в этом ей помогала женщина.
Спасатели немедленно приступили к спасению. Находясь на мосту, они дотянулись до тонущей и при помощи спасательного оборудования вытащили её из ледяной полыньи. Уже на мосту они укутали девочку в бушлат и доставили домой родителям. В тёплом помещении спасатели оказали испуганному ребёнку первую помощь от переохлаждения.
Главное управление МЧС России по Волгоградской области обращается к родителям и просит не оставлять детей без присмотра.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия