Студенты-добровольцы перенимают опыт профессиональных спасателей


        Студенты-добровольцы перенимают опыт профессиональных спасателей

Студенты, обучающиеся профильным специальностям в образовательных учреждениях Волгограда, перенимают опыт сотрудников МЧС и спасателей на воде ВОСВОД по оказанию первой помощи пострадавшим во время специальных занятий. Полученные знания добровольцы успешно применяют на практике.

Практические занятия со студентами спасатели проводят регулярно, однако, в летнее время эта работа активизируется, так увеличиваются и риски, связанные с происшествиями на воде. Во время обучения студенты выясняют, какими нормативно-правовыми актами регулируются их действия при спасении терпящего бедствие человека, осваивают теорию спасения человека на водных объектах.

Практикуются студенты-добровольцы на специальных тренажёрах — манекенах Гоше и Грише. Помощники спасателей отрабатывают извлечение посторонних предметов из полости рта, транспортировку пострадавшего, наложение жгута и охлаждающих элементов, проведение искусственного дыхания и непрямого массажа сердца и многое другое.

Прошедшие специальную подготовку студенты-добровольцы являются хорошим подспорьем спасателей, как во время тушения пожаров, так и на водных объектах волгоградского региона. В разгар летнего сезона добровольческие спасательные патрули ВОСВОД в составе подготовленных студентов осуществляют дежурство на официальных пляжах и проводят профилактическую работу с населением.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия