В Еланском муниципальном районе Волгоградской области состоялось заседание межведомственного оперативного штаба


        В Еланском муниципальном районе Волгоградской области состоялось заседание межведомственного оперативного штаба

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава областного ГУ МЧС генерал-майор внутренней службы Олег Гребенюк на вертолёте совершили облёт подтопленных территорий Иловлинского, Фроловского, Михайловского, Новоаннинского, Еланского и Киквидзенского районов. В Елани под руководством главы региона прошло заседание межведомственного оперативного штаба, который координирует работу по ликвидации последствий паводка и оказанию помощи жителям региона.

Сложная ситуация сложилась в Еланском районе, где высокий уровень воды сохраняется уже трое суток. В посёлке Елань подтоплено 24 дома, эвакуировано 36 человек. Андрей Бочаров пообщался с селянами и представителями местной власти. Согласно прогнозам, из-за таяния снега в верховьях малых рек ещё возможно повышение уровня воды. Ситуацию подробно рассмотрели на заседании межведомственного оперативного штаба.

В ходе совещания было отмечено, что сейчас резко повышается уровень Терсы и Медведицы в Саратовской области, в связи с чем в зону высокого паводка может попасть Жирновский район.

Губернатор отметил, что сил и средств достаточно для оперативного реагирования, и поставил задачу направить дополнительные формирования в Новоаннинский район, а также быть готовыми к усилению в Жирновском районе.

О.В.Гребенюк доложил, что в целом по региону подтоплено девять районов, наиболее сложная ситуация — в Еланском, а также Новоаннинском районе. В остальных районах, которые ранее были подтоплены, — в Новониколаевском, Киквидзенском, Михайловском и Фроловском — наметилась тенденция к стабилизации. В других муниципалитетах фиксируются незначительные подтопления, в основном придомовых территорий. Так, в Иловлинском районе вода идёт на спад, дома не подтоплены. Также стабилизировался уровень реки Бузулук. В настоящее время идёт передислокация сил и средств группировки по ликвидации последствий паводка в районы, где сложилась наиболее сложная обстановка.

Специальные комиссии уже начали работу по обследованию домов для определения размеров ущерба и оказания материальной помощи.

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации — решение об этом было принято губернатором 4 апреля в ходе совместного выездного заседания региональной КЧС и постоянно действующей рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия