В г.Краснолободске Волгоградской области завершились сертификационные испытания кинологических расчётов ЮРПСО МЧС России


        В г.Краснолободске Волгоградской области завершились сертификационные испытания кинологических расчётов ЮРПСО МЧС России

В сертификационных испытаниях на подтверждение или присвоение права допуска к работе приняли участие около 40 кинологических расчётов из всех регионов Южного федерального округа. Также на базе Краснолободского ПСО, где проходили испытания, состоялись учебно-методические сборы для кинологических расчётов Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

В течение 4-х дней спасатели и их питомцы сдавали экзамены по специализациям: послушание и ловкость, поисково-спасательная служба, спасение на воде. Собаки-спасатели искали условно пострадавших или потерявшихся людей в лесном массиве, на техногенных завалах, а также спасали их на водоёме.

Судейская коллегия оценивала работу кинолога, собаки и давала комплексную оценку действиям кинологического расчёта в целом. Общая оценка выставлялась исходя из слаженности, взаимопонимания и эффективности действий кинологического расчёта во время проведения работ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия