В преддверии нового учебного года объекты образования волгоградского региона проверяют на пожарную безопасность


        В преддверии нового учебного года объекты образования волгоградского региона проверяют на пожарную безопасность

Инспекторы Государственного пожарного надзора в составе межведомственных групп обследуют образовательные учреждения г.Волгограда и области на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. Сегодня проверку прошла средняя образовательная школа №93, расположенная в Советском районе г.Волгограда.

Проверки к началу нового учебного года в образовательных учреждениях стартовали с начала августа. Межведомственными комиссиями, в состав которых вошли представители региональной власти, силовых структур, органов пожарного надзора, Роспотребнадзора и общественности, комплексно проверяются образовательные учреждения разного уровня, в том числе и на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

С началом комплексных проверок инспекторами надзорной деятельности было проведено свыше 1600 обследований образовательных учреждений Волгоградской области. Особое внимание уделено наличию и работоспособности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, беспроводной системы передачи сигнала о пожаре, состоянию эвакуационных выходов, наличию и исправности первичных средств пожаротушения и другим требованиям пожарной безопасности для учреждений системы образования.

Как уже отмечалось, одна из подобных проверок состоялась сегодня в волгоградской средней образовательной школе №93. Здание школы было обследовано по всем требованиям, перечисленным выше. На прилегающей территории школы инспекторы надзора проверили на исправность и доступность гидранты, а также отсутствие огнеопасных предметов. Инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Советскому району г.Волгограда старший лейтенант внутренней службы Денис Пономарёв отметил, что в целом, объект прошёл проверку на соответствие нормам пожарной безопасности и готов к новому учебному году.

Директор МОУ СОШ №93 Елена Шибулкина пояснила, что обследования на предмет пожарной безопасности проходят в их образовательном учреждении достаточно часто, помимо регулярных внеплановых проверок инспекторы надзора обследуют школу как правило — на старте нового учебного года, в преддверии зимних торжеств и масштабных мероприятий. Помимо этого сотрудники МЧС являются частыми гостями детей и во время образовательного процесса, где обучают их правилам пожарной безопасности, демонстрируют пожарно-спасательную технику и проводят тренировочные эвакуации для школьников и педагогов.

— В школе обучается более 1000 ребят и ещё 50 детей в структурном подразделении — детском саду «Журавушка». Для нас одним из приоритетов в деятельности является безопасность наших воспитанников, — отметила Е.Шибулкина. – В этом способствует тесное взаимодействие с сотрудниками МЧС, которые с профессиональной точки зрения помогают выявить недостатки на предмет пожарной безопасности, а мы получаем возможность своевременно их устранить.

Помимо обследований образовательных учреждений в преддверии учебного года с персоналом и педагогами проводятся инструктивные мероприятия. Чтобы действовать чётко и последовательно в экстремальной ситуации взрослых, ответственных за безопасность своих воспитанников, обучают алгоритму действий при пожаре, напоминают об элементарных правилах пожарной безопасности.

Работа по обеспечению пожарной безопасности образовательных учреждений продолжается, находится на постоянном контроле.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия