В Волгоградской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2017 год


        В Волгоградской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2017 год

 Сбор состоялся в Администрации Волгоградской области под руководством вице-губернатора – руководителя аппарата Губернатора Волгоградской области Евгения Альбертовича Харичкина. В совещании также приняли участие заместитель начальника ЮРЦ МЧС России по защите, мониторингу и предупреждению ЧС полковник Сергей Викторович Война, представители администрации, руководители федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, аварийно-спасательных служб и формирований Волгоградской области и другие лица, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

 В ходе совещания в своём докладе начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк отметил, что в целом основные задачи деятельности территориальной подсистемы в минувшем году были реализованы. По итогам в 2017 году на территории региона произошло 5 чрезвычайных ситуаций, 2690 пожаров, 119 происшествий на водных объектах. В целом было спасено более 5 тысяч человек и материальных ценностей на сумму более 3,7 млрд. руб. Наиболее масштабными и резонансными в минувшем году явились чрезвычайные ситуации произошедшие в мае и августе 2017 года – это обрушение многоэтажного жилого дома в Советском районе г.Волгограда и крупные природные пожары в природных зонах и населённых пунктах Волгоградской области соответственно. Благодаря слаженным действиям и сплочённости всех структур и ведомств, задействованных в ликвидации чрезвычайных ситуаций, удалось минимизировать потери и выполнить свои задачи на высоком уровне.

 По-прежнему огромное внимание уделялось безопасности людей на водных объектах. Проделанная работа спасательными подразделениями позволила добиться снижения нечастных случаев на водных объектах Волгоградской области и не допустить гибели людей в местах организованного отдыха населения у воды. Так (как уже говорилось выше) по статистике за 2017 год на водных объектах Волгоградской области было зарегистрировано 119 происшествий, когда как за 2016 год – 124.

 По итогам деятельности звеньям территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций была дана положительная оценка, а также расставлены приоритеты задач на 2018 год.

 Заключительным и позитивным моментом сбора стало вручение  наград за личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также за отличие при исполнении служебного долга представителям власти, сотрудникам оперативных служб, добровольцам. Ведомственные награды также были вручены и журналистам волгоградских средств массовой информации за активное освещение произошедших чрезвычайных ситуаций, а также пропаганду спасательного дела.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия