В Волгоградской области продолжается работа, направленная на минимизацию рисков возникновения природных пожаров


        В Волгоградской области продолжается работа, направленная на минимизацию рисков возникновения природных пожаров

Патрулирования природных объектов, а также территорий дачных объединений и частного сектора активно проводились инспекторами надзора во взаимодействии с заинтересованными органами в минувшие выходные. Данная деятельность продолжится и далее.

В настоящее время в волгоградском регионе сохраняется неблагоприятная пожароопасная обстановка. По данным Волгоградского ЦГМС температурный режим местами достигает порядка +35º в сопровождении порывистого ветра. В подобных условиях любое незначительное возгорание может развиться в устойчивый низовой пожар, с высокой вероятность его перехода в верховой, а также на близлежащие населённые пункты.

Учитывая, что основной причиной возникновения природных пожаров является несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности, МЧС призывает жителей и гостей региона к неукоснительному следованию правилам пожарной безопасности.

Также напоминаем, что на территории Волгоградской области в ряде населённых пунктов продолжает действовать особый противопожарный режим, предусматривающий комплекс дополнительных противопожарных мероприятий.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает граждан быть предельно внимательными при обращении с огнём, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгораний в пожарную охрану: по телефону «01» — только со стационарного телефона и «101» — с мобильного телефона, независимо от оператора сотовой связи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия