В волгоградском лагере «Орлёнок» пожарно-спасательные подразделения ликвидировали условный пожар


        В волгоградском лагере «Орлёнок» пожарно-спасательные подразделения ликвидировали условный пожар

Сегодня в детском оздоровительном лагере, расположенном в Красноармейском районе г.Волгограда прошло пожарно-тактическое занятие, во время которого подразделения пожарно-спасательной службы МЧС не только отработали свои навыки по ликвидации пожаров на объектах с круглосуточным пребыванием детей, но и обучили школьников основам пожаробезопасного поведения.

По замыслу учений, в здании лагеря произошло условное короткое замыкание электропроводки и задымление. Администрация учреждения сообщила о возгорании в пожарную охрану и приступила к эвакуации детей и персонала.

Прибывшие пожарные расчёты 6-ой пожарно-спасательной части провели боевое развёртывание и в кратчайшие сроки справились с условным пожаром.

После проведения тренировочной эвакуации дети приняли участие в викторине по пожарной тематике. Они отвечали на вопросы пожарных о действиях в случае возникновения пожара: чем можно потушить начинающийся пожар, можно ли открывать окна во время пожара, по какому номеру нужно звонить в случае возгорания и т.д.

Пожарные продемонстрировали ребятам пожарно-спасательную технику и снаряжение, рассказали об их предназначении. Детям очень понравилось примерять пожарное обмундирование. Все с интересом слушали рассказ о том, как это сложное оборудование работает и для каких целей предназначено.

В завершении встречи сотрудники МЧС напомнили детям правила пожарной безопасности и призвали к их неукоснительному соблюдению.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия