В волгоградском регионе подходит к концу сентябрьский месячник безопасности


        В волгоградском регионе подходит к концу сентябрьский месячник безопасности

Уроки безопасности в рамках месячника безопасности прошли в образовательных учреждениях г.Волгограда и области.

За первый месяц осени школьники получили не только новые знания по учебным дисциплинам, но и приобрели навыки культуры безопасного поведения. Во время занятий с представителями МЧС ребятам рассказывали о правилах пожарной безопасности в быту и школе, причинах и последствиях пожаров, разъясняли действия при обнаружении возгорания и эвакуации, а также обучали оказывать первую помощь при ожогах и травмах и звонить в службу пожарной охраны, предостерегая от ложных вызовов.

Старшеклассников научили пользоваться первичными средствами пожаротушения. Для наглядности полученных знаний школьникам демонстрировали различные тематические фильмы и мультики и вручали памятки с правилам безопасного поведения.

После изучения теории безопасности ребята обязательно переходили к практике во время учебных эвакуаций. Под присмотром инспекторов государственного пожарного надзора и руководством своих педагогов они эвакуировались из здания в безопасное место. Тренировочная эвакуация – это проверка знания не только для учеников, но и для всего преподавательского состава, ведь именно на их плечи ложится забота о безопасности детей, пока они находятся в школе.

Для каждого учебного заведения разрабатывалась своя легенда с учётом особенностей здания. Нередко тренировки проходили с привлечением пожарно-спасательной техники, давая возможность огнеборцам ещё раз отточить своё мастерство при спасении людей и ликвидации возгораний в местах с массовым пребыванием людей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия