В выходные дни в местах отдыха населения пройдут межведомственные надзорные мероприятия на предмет пожарной безопасности


        В выходные дни в местах отдыха населения пройдут межведомственные надзорные мероприятия на предмет пожарной безопасности

С целью минимизации рисков возникновения природных пожаров, сотрудниками МЧС проводятся надзорные мероприятия по местам массового отдыха населения и территорий дачных сообществ. При этом особое внимание пожарной безопасности лесопарковых зон уделяется именно в субботу и воскресенье, когда количество отдыхающих здесь увеличивается в разы. Не исключением в этом станут и предстоящие выходные дни.

Патрулирования территорий пройдут совместно с представителями лесничества, полиции, представителями территориальных административных комиссий, органов местного самоуправления и другими заинтересованными структурами.

Отметим, что на территории Волгоградской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность. По сообщению Волгоградского ЦГМС с 18 по 20 мая в отдельных районах западной половины Волгоградской области (Быковский, Городищенский, Дубовский, Калачёвский, Кумылженский, Ленинский, Николаевский, Палласовский, Светлоярский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Старополтавский) и г.Волгограде сохранится чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса. По прогнозам синоптиков подобные неблагоприятные погодные условия в плане пожарной безопасности продолжат сохраняться и в ближайшее время. В результате обстановка с загораниями может в значительной степени осложниться.

Также напоминаем, что постановлением Губернатора Волгоградской области №336 от 4 мая 2018 года на всей территории Волгоградской области с 5 мая установлен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает граждан быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в пожарную охрану по телефону «01» — только со стационарного телефона, «101» — с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия