В выходные дни в Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожароопасность


        В выходные дни в Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожароопасность

По сообщению синоптиков в связи с установившейся сухой и жаркой погодой на территории волгоградского региона преобладает высокий класс пожарной опасности. Существует риск возникновения природных пожаров.

На днях об этом говорилось в очередном предупреждении о высокой горимости леса.

Жителям региона необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Особое внимание следует обратить на опасность сжигания сухой растительности и мусора. Даже при незначительном ветре огонь может быстро распространиться на большую площадь и перекинуться на лесной массив.

В настоящее время в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, который предусматривает дополнительные противопожарные мероприятия, в том числе и запрет на пребывание граждан в лесах и разведение костров. Межведомственные оперативные группы продолжают патрулировать места отдыха населения, территории дачных сообществ и частного сектора. Комплекс профилактических мероприятий продолжиться и далее, но чтобы избежать трагедии, связанной с природными пожарами жителям и гостям региона необходимо сами проявить сознательность, прислушаться к призывам и строго соблюдать требования пожарной безопасности, ведь, как известно причиной природных пожаров является «человеческий фактор».

В связи со сложившейся обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает граждан добросовестно и с полной ответственностью отнестись к требованиям пожарной безопасности, исключить посещения природных парков и разведение костров, не бросать источники огня, особенно на сухую растительность, исключить выжигание растительности во время проведения сельскохозяйственных работ и уборки территорий.

В случае возникновения возгорания вызывайте пожарную охрану по телефону «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия