Внеочередное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям г.Волгограда состоялось сегодня в администрации города


        Внеочередное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям г.Волгограда состоялось сегодня в администрации города

Инициаторами проведения совещания КСЧ выступило руководство 1-го отряда федеральной службы по Волгоградской области. Темой обсуждения экстренного совещания явилась пожарная безопасность населения г.Волгограда.

В совещании комиссии по ЧС приняли участие руководители и сотрудники органов местного самоуправления, руководители и сотрудники организаций, в зону ответственности которых входят вопросы пожарной безопасности, а также инспекторы Госпожнадзора по г.Волгограду.

Актуальность экстренного совещания явилась в том, что только за ноябрь месяц на территории Волгоградской области, в том числе и городе Волгограде произошёл ряд резонансных пожаров, повлёкших за собой гибель не только взрослых, но и малолетних детей. Увеличение числа погибших на пожарах людей, а также, значительное увеличение числа погибших на пожарах детей – 12 (с начала 2018 года) против 3 (за аналогичный период прошлого года) вызывает серьёзную обеспокоенность.

— Впереди выходные дни, как показывает статистика, именно в период выходных и праздничных дней риски возникновения пожаров в жом секторе значительно возрастают, — пояснил начальник 1-го отряда подполковник внутренней службы Николай Клименти.

Как было отмечено далее, с целью минимизации этих рисков в настоящее время необходимо сосредоточится на адресной профилактической работе в первую очередь с гражданами социального риска, имеющими малолетних детей, пожилыми одинокими людьми. При этом акценты нужно направить на непосредственный контакт с населением, то есть максимальное информирование население о мерах пожарной безопасности в быту.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия