Волгоградские огнеборцы дали старт профильной смене лагеря «Юный пожарный»


        Волгоградские огнеборцы дали старт профильной смене лагеря «Юный пожарный»

Торжественное открытие профильной смены «Юный пожарный» состоялось в волгоградском детском оздоровительном лагере «Орлёнок». Соприкоснутся с делом пожарных-спасателей и обучатся их профессиональному мастерству более 60 представителей юного поколения города-героя на Волге.

Инициаторами профильной смены явилось руководство 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Волгоградской области во взаимодействии с руководством лагеря «Орлёнок».

— Формирование навыков безопасности необходимо с самого раннего возраста, — отметил начальник 1-го отряда подполковник внутренней службы Николай Клименти. – Во время отдыха в лагере, дети не только смогут укрепиться физически, но и освоят эти знания и возможно пронесут их через всю жизнь.

Словам Н.Клименти вторила и директор ДОЛ «Орлёнок» Ольга Козакова, которая также добавила, что параллельно «Юному пожарному» в лагере состоится смена «Семь цветов Отечества», в ходе которой ребята соприкоснутся с культурным наследием Волгоградской области.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ДОЛ «Орлёнок» явился первым лагерем областного цента, где была открыта такая масштабная профильная смена, приуроченная делу огнеборцев.

В течение 21 дня дети пройдут курсы безопасности жизнедеятельности, гражданской обороны, оказанию первой доврачебной помощи, примут участие в состязаниях по пожарно-прикладному спорту, научатся обращаться с первичными средствами пожаротушения, узнают всё пожарно-спасательной технике огнеборцев на практике, пополнят свои знания в области военно-прикладной дисциплины и истории родного края.

Наставниками для юных пожарных станут профессиональные огнеборцы, спасатели службы спасения г.Волгограда, волонтёры и специалисты Волгоградского областного отделения ВДПО.

Стоит отметить, что многими из участников профильной смены явились ребята, всерьёз задумывающиеся о службе в рядах сотрудников МЧС в будущем. К примеру, волгоградец Стас Ремизов мечтает пойти по стопам своего отца, который служит в рядах волгоградских пожарных, а юная Лера Серюкова — о профессии диспетчера службы «101».

— Здесь интересно и весело, — говорят ребята. – Для нас смена «Юный пожарный» это не только отдых, но и замечательная возможность соприкоснуться с любимой профессией.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия