Волгоградские пожарные-спасатели МЧС напомнили детям о правилах пожарной безопасности


        Волгоградские пожарные-спасатели МЧС напомнили детям о правилах пожарной безопасности

Сезон летних каникул в самом разгаре, чтобы это время пошло с пользой двери пожарных частей постоянно открыты для ребят из пришкольных лагерей. Очередные гости посетили пожарно-спасательную часть №21 в Дзержинском районе. Ими стали ребята, отдыхающие в пришкольном лагере волгоградской школы-интерната №2 г.Волгограда.

Огнеборцы продемонстрировали ребятам специальную технику и оборудование, находящиеся на вооружении пожарно-спасательной части. Детей очень заинтересовало устройство пожарного автомобиля, гидравлические ножницы и аварийно-спасательный инструмент.

Пожарные не скупились на интересные рассказы о своей службе. Они показали своим гостям предметы боевой одежды и пожарно-спасательный инвентарь, рассказали, для чего пожарная машина оборудована специальными звуковыми «сиренами» и световыми сигналами — «мигалками», рацией.

Ребята примерили на себя боевую одежду сотрудников спасательного ведомства. И не смотря на то, что каски, куртки, перчатки оказались несколько большими для юных гостей, они с огромным удовольствием почувствовали себя пожарными, облачившись в самые настоящие боёвки. Особое восхищение у ребят вызвало теплоотражающее снаряжение пожарных, позволяющее ликвидировать пожар при высокой температуре.

Затем настала «минутка пожарной безопасности», которую провела инспектор Отдела надзорной деятельности по Дзержинскому району г.Волгограда капитан внутренней службы Татьяна Асотова.

В заключение мероприятия ребята пообещали, что ещё не раз посетят пожарно-спасательную часть №21, ведь летние каникулы только начинаются.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия