Юные матросы-спасатели приняли участие в учениях профессиональных спасателей


        Юные матросы-спасатели приняли участие в учениях профессиональных спасателей

5 марта на поисково-спасательном посту Тракторозаводского района г.Волгограда прошли учения спасателей ВОСВОД при участии госинспекторов ГИМС. В качестве зрителей на пост были приглашены юные матросы-спасатели ВОСВОД. Школьники воочию наблюдали за действиями спасателей при спасении утопающего человека, а также обучились приёмам самоспасания и оказания первой помощи тонущему человеку.

Учения прошли под эгидой Года культуры безопасности.

По легенде учений, любитель зимней рыбалки, проигнорировав запрещающие знаки, вышел на не прочный лёд водоёма. Сделав несколько шагов, рыбак провалился в полынью. В кратчайшие сроки к месту происшествия прибыли спасатели. При помощи спецсредств они спасли условного утопающего. Доставив его на берег, спасатели оказали мужчине первую необходимую помощь.

Как рассказали спасатели юным зрителям, для спасания условного утопающего ими было использовано средство спасения — конец Александрова. Чтобы правильно использовать его в случае спасения человека необходимо придерживаться правильной последовательности действий, при этом действовать быстро, ведь каждая минута пребывания человека в ледяной воде может стоить ему жизни.

В завершение учение детям напомнили о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водоёмах, а также предупредили о том, что прогулки у водоёмов без сопровождения взрослых могут привести к беде.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия