Активность «превышенцев» банка «Югра» набирает обороты

Вкладчики «Югры», чьи вклады превышали застрахованную сумму 1,4 млн. рублей, зарегистрировали в министерстве юстиции «Союз вкладчиков России». Лидер организации Николай Николаев рассказал «Банки.ру» о целях Союза.

Волгоград, 11 Декабря. /Cod34.ru/

Это дает возможность защищать интересы «превышенцев» банка «Югра» и других кредитных организаций в суде и органах государственной власти, — сообщил Николаев и напомнил, что ни одна из инстанций, в которую обращались вкладчики «Югры», не помогла решить их проблемы.

Лидер Союза убежден, что вопрос лежит в политической, а не в правовой сфере. По мнению Николаева, если бы Центробанк утвердил план Алексея Хотина, всем было бы хорошо.

13 декабря состоится встреча представителей Союза и инициативной группы вкладчиков «Югры» с советником президента. Активисты собрали уже 15 тыс. подписей с требованием вернуть деньги и готовы собрать еще больше, если на встрече не будет решена их проблема, — заявил Николаев.

Он добавил, что собирается показать советнику президента фотографии пикетов, которые пострадавшие вкладчики регулярно устраивают возле здания Банка России в Москве и других городах, а также публикации в СМИ о «превышенцах».

Источник: banki.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия