Legal.Report выяснил новые детали ликвидации «Югры»

Алексей Нефедов принял участие в заседании круглого стола, на котором обсуждались итоги работы Центробанка в 2017 году.

Волгоград, 28 Марта. /Cod34.ru/ Бывший президент банка «Югра» Алексей Нефедов рассказал о том, что происходило в банке накануне отзыва банковской лицензии. Подробности о преступлениях чиновников Центробанка и представителей АСВ можно найти в материале Legal.Report.

Алексей Нефедов принял участие в заседании круглого стола, на котором обсуждались итоги работы Центробанка в 2017 году. Экс-президент «Югры» рассказал, что Центробанк последовательно шел к ликвидации «Югры». Для реализации плана сначала банку было выдано «невыполнимое» предписание, предусматривающее доформирование резервов на сумму 13,4 млрд рублей менее чем за сутки.

Ввод в банк временной администрации необходим был регулятору для того, чтобы подготовить «почву» для отзыва лицензии, уверен Алексей Нефедов. Иначе нельзя объяснить приказ ЦБ и временной администрации о введении моратория на выплаты кредиторам, о необоснованном снижении стоимости активов. Все это привело к снижению размера собственного капитала до отрицательного значения. Центробанк воспользовался этим обстоятельством как поводом для отзыва банковской лицензии.

Эксперты усматривают в деятельности Центробанка признаки уголовных преступлений. В частности, речь идет о злоупотреблении служебными полномочиями и о подлоге. В результате заседания круглого стола было принято решение добиваться расследования деятельности чиновников Центробанка и правильно правовой квалификации их действий.

Источник: legal.report

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия