Представитель интересов «Югры»: суд однобоко оценил доказательства

18 декабря Арбитражный суд города Москва рассмотрел иск «Югры» к Центробанку по отзыву лицензии.

Волгоград, 22 Декабря. /Cod34.ru/

Несмотря на множество представленных доказательств защитниками банка «Югра» суд признал законным отзыв лицензии. Подробностями заседания поделился представитель «Югры», адвокат, партнер коллегии адвокатов «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры» Антон Александров с порталом «Право.ру».

Антон Александров сообщил, что заседание длилось семь часов и суд внимательно подошел к анализу материалов дела, но в итоге анализ получился «довольно однобокий».

Центробанк доказывал законность отзыва лицензии у «Югры» по двум основаниям: вынесение предписаний и нарушений нормативов. В первом случае банк должен получить более двух предписаний в течение года.

Мы предоставили доказательства выполнения предписаний ЦБ, в том числе и предписания о доформировании резервов от 6 июля, которое было выполнено к следующему дню, — сообщает Александров.

Александров отмечает, что на прошлом судебном заседании суд приобщил к материалам дела протокол совещания Комитета банковского надзора от 7 июля. В документе сказано, что ЦБ принял решение не отзывать лицензию, а реализовать план по предупреждению банкротства банка «Югра» с участием АСВ.

Представители Центробанка не объяснили причины происхождения разницы в отчетности. 22 июля капитала банка оценивался в минус 7 млрд. рублей. При этом отчетности на 8, 10 и 17 июля показывают, что размер собственного капитала превышал 33 млрд. рублей.

После того, как суд не принял аргументы истца, защитники «Югры» заявили о фальсификации отчетности на 22 июля и намерении подать апелляционную жалобу на судебное решение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия