Прибыль от туризма в Москве вышла на кардинально новый уровень

Взявшая старт в 2015 году программа комплексного благоустройства улиц Москвы « Моя улица» очень благотворно влияет на прирост туристов в столице. По последним данным количество иностранных гостей в Москве выросло в 3 раза. Общее число туристов столицы, по итогам прошлого года составило больше семнадцати миллионов человек. Все инвестиции в московскую инфраструктуру на сегодняшний день окупаются с лихвой.

Волгоград, 27 Июня. /Cod34.ru/ Благодаря такому стремительному росту туризма московская казна только по итогам прошлого года пополнилась на пятьсот миллиардов рублей. Эти показатели говорят о большой популярности России в целом для туристов со всего мира.

Начальник Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев заявил, что все инвестиции в московскую инфраструктуру на сегодняшний день окупаются с лихвой. Так же он отметил, что успешно реализованная программа «Моя улица в разы увеличила число пеших экскурсий по городу.

В Москве проходит уйма выставок, концертов, спектаклей, спортивных мероприятий. И это является еще одним плюсом в пользу столичного бюджета. Так называемый событийный туризм — одна из самых прибыльных отраслей туристического бизнеса, а в Москве таких привлекательных событий для иностранных гостей хоть пруд пруди. Так что семнадцать миллионов гостей страны за год, это мелочь по сравнению с тем, что ожидает в 2018 году, когда в РФ будет проходить Чемпионат мира по футболу.

Поэтому не удивительно, что многие предприниматели, даже никак не связанные с гостиничным бизнесом, им заинтересовались.

Инвестировать средства в отели, которые сотрудничают с управляющими компаниями – вот что является наиболее выгодным на сегодняшний день для бизнесменов. Крупный предприниматель Алексей Хотин, так и сделал. Бизнесмен выкупил гостиницу «Москва» с управляющим ею люксовым гостиничным оператором Four Seasons.

Алексей Хотин – российский бизнесмен, вошедший в число ста богатейших людей РФ. Самыми крупными активами Хотина являются нефтедобывающая компания Exillon Energy и банк «Югра».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия